17 июля 2014, 09:31
Турфирма "Нева" винит в своем крахе плохой сезон и падение рубля

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля. – Атмосфера. Турфирма "Нева", объявившая в среду о своем банкротстве, винит в своем закрытии плохой туристический сезон, падение рубля, экономический спад, а также ограничения на выезд за рубеж госслужащим, сообщает НТВ.

Напомним, накануне одна из старейших российских турфирм "Нева" объявила о прекращении своей деятельности. За границей от "Невы" сейчас находятся почти семь тысяч российских туристов, еще более 15 тысяч уже купили путевки. В самой компании отдыхающих просят сохранять спокойствие.

"У центрального офиса компании, на площади Восстания в Петербурге, в среду ближе к вечеру начали собираться клиенты турфирмы – несколько десятков человек, обеспокоенных тем, что телефоны страховой компании не отвечают", – говорится в сообщении.

Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, ущерб туристам будет возмещен хотя бы частично.

"Это будет долгий процесс подсчетов, чтобы вывести общую сумму для всех пострадавших. Но документы подавать обязательно надо, потому что если на всех не хватит, то будет хотя бы частично что-то возмещаться, а если документы не будут поданы, соответственно, этот турист ничего и не получит", – сказала она.

0


Еще в туризме