17 июля 2014, 12:00
Багаж трансферных пассажиров будут проверять автоматически в России

Упомянуты:

Барнаул, 17 июля. – Атмосфера. Пассажиров, пересаживающихся с международных на российские авиалинии, освободили от необходимости проводить двойную регистрацию своего багажа и его таможенное оформление, сообщает "Фонтанка".

"Постановление, подписанное 10 июля премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, вступит в силу через месяц после его официального опубликования, которое должно состояться в ближайшее время", – говорится в источнике.

В правительстве России убеждены, что реализация постановления "окажет положительное влияние на развитие транзитного потенциала России, создание международных узловых аэропортов (хабов), будет способствовать повышению комфортности транзитного перемещения авиапассажиров и их багажа".

Документ предусматривает достаточно жесткие требования к трансферным аэропортам, в которых может применяться упрощенный порядок таможенного контроля. В частности, в хабах должна работать багажная система с не менее чем трехуровневым контролем (в том числе радиоактивных материалов и применением служебных собак) и возможностью автоматизированного отделения вызывающего подозрения у таможенников трансферного багажа.

0


Еще в туризме