14 июля 2014, 08:00
Авиабилеты по программам лояльности обходятся пассажирам дороже

Упомянуты:

Барнаул, 14 июля. – Атмосфера. Бизнес-путешественникам – участникам программ лояльности авиабилеты обходятся на 15-20% дороже, чем пассажирам без специальных статусов, сообщается в исследовании одной из крупнейших компаний по организации деловых поездок Carlson Wagonlit Travel (CWT), пишет Ассоциация туроператоров России со ссылкой на Businesstravelnews.com.

Такой вывод был сделан на основе данных CWT Solutions, полученных в течение двух лет, путем отслеживания тарифов в более чем 12 тысячах пунктов продажи авиабилетов.  

"За последние несколько лет программы лояльности авиакомпаний изменились: они больше сосредоточены на типе продукта или услуги и в конечном счете предлагают более высокую награду тем путешественникам, которые готовы за этот сервис платить", – говорится в докладе.

Этот тренд, учитывая, что большинство корпоративных клиентов заинтересованы в том, чтобы сотрудники, бронируя поездку, принимали решения в соответствии с тревел-политикой компании, указывает на то, что важно смотреть не только на преимущества, но и связанные с ними расходы.

Кроме того, эксперты предупреждают корпоративных покупателей, что в ряде случаев перевозчики могут менять условия программ лояльности без уведомления клиентов. К примеру, вместо накопленных миль начать начислять путешественникам проценты со стоимости авиабилетов. 



0


Еще в туризме