9 июля 2014, 16:00
Туристы будущего будут отдыхать в аэропортах

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля. – Атмосфера. Дорога в отпуск станет частью отдыха к 2024 году, так, по прогнозам экспертов, в будущем все аэропорты будут оснащены технологиями, которые позволят туристам с первых минут пребывания на их территории почувствовать себя максимально комфортно и расслаблено, пишет интернет-газета "Дни.ру".

Одной из первых внедряемых технологических новинок специалисты называют полностью автоматизированный процесс регистрации на рейсы. С помощью смартфона пассажиры смогут выбирать подходящее время прохождения пункта паспортного и таможенного контроля и наиболее удобный маршрут к зоне выхода на посадку.

Другим трендом индустрии путешествий станет полная взаимосвязь гаджетов друг с другом через Интернет. Уже сейчас английские авиаперевозчики и IT-компании работают над созданием персонализированных багажных бирок, которые полностью заменят бумажные аналоги. С их помощью путешественники смогут отслеживать  местонахождение своих чемоданов на протяжении всей поездки.

"Российские аэропорты также внедряют инновационные решения в свою работу. В 2012 году в Москве начали тестировать систему Self Boarding Gate, благодаря которой пассажиры могут самостоятельно оформить посадку на рейс. Для этого нужно только просканировать талон со штрих-кодом на специальном устройстве", – отмечает источник.

Результаты опросов показывают, что 43% авиапассажиров хотели бы видеть в аэропорту парк под открытым небом или даже пляж. К 2024 году подобные фантазии могут стать реальностью: аэропорты будущего будут трансформированы в аэрограды – пространства, совмещающие терминалы с рекреационными и торговыми зонами. На территории аэроградов планируют опробовать новый подход к совершению покупок: благодаря виртуальным стендам с товарами, расположенным в аэропортах, пассажирам не придется тратить время на поиски нужной вещи или продукта.

Повышение уровня обслуживания пассажиров является приоритетной целью и для российских авиакомпаний. В качестве тестового проекта самолеты пробуют оснащать прототипом виртуального гида путешественника, позволяющего пассажиру во время полета узнать больше о стране прибытия – о ее достопримечательностях, музеях, ресторанах и развлечениях.

0


Еще в туризме