2 июля 2014, 18:00
Поток туристов в Крым сократился почти на треть

Упомянуты:

Барнаул, 2 июля. – Атмосфера. Поток туристов  в Крым упал на 35% в сравнении с прошлым годом, крымские гостиницы в этом году не досчитаются половины постояльцев, пишет "Интерфакс"
 
"По состоянию на 30 июня, в Крым прибыл 1 миллион 89 тысяч человек, что на 35% меньше аналогичного периода прошлого года. В местах коллективного размещения в этом году отдохнуло 180 тысяч человек,  а за прошедший период прошлого года эта цифра составила 352,2 тысячи", – сообщает источник. 
 
По прогнозам Ассоциации туроператоров России, отели Крыма в этом году не досчитаются 50% туристов. Предполагалось, что заполняемость отелей будет лучше, но это не так. На конец июня загрузка средств размещения Крыма составила всего 30%.
 
Ключевой причиной этого стало отсутствие больших объемов транспортной перевозки.
Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние месяцы составляет от 14 тысяч  рублей в оба конца, а из дальних регионов – 25-30 тысяч рублей. 
 
Минтранс России ранее также констатировал нехватку провозной емкости на авиарейсах в Крым. Проблема возникла из-за того, что решение о субсидировании авиаперевозок  было принято уже после того, как авиакомпании сформировали летнее расписание, и теперь им приходится перестраиваться. Сейчас ведутся переговоры об увеличении провозной емкости на рейсах в Симферополь.
 
Однако в правительстве довольны тем, как проходит курортный сезон в Крыму – поток туристов оказался существенно выше прогнозов.
0


Еще в туризме