1 июля 2014, 13:40
Высокопоставленных чиновников попросили отдыхать в России

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля. – Атмосфера. Российские министры и вице-премьеры получили неформальную рекомендацию воздержаться от поездок на зарубежные курорты и отдыхать в России, пишет "Интерфакс", ссылаясь на "Известия".

"Некоторые высокопоставленные чиновники все же планируют отдохнуть в зарубежных государствах и уже подали соответствующие заявления в отделы кадров", – говорится в  сообщении.

Куратор по связям с Открытым правительством Михаил Абызов заявил, что уже провел отпуск в Крыму. Представители Ольги Голодец, Дмитрия Козака и Аркадия Дворковича сообщили, что вице-премьеры планируют посетить российские курорты. Представитель Игоря Шувалова отказался обсуждать детали будущего отдыха своего руководителя.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова рассказала, что рекомендаций относительно отдыха нет, но есть "общее решение" высокопоставленных чиновников учитывать складывающиеся сейчас отношения с западными странами и, в частности, санкции в отношении отдельных министров и вице-премьеров РФ.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова ранее рассказывала, что ведомство обратилось к руководителям госкорпораций с просьбой направить сотрудников на отдых в Крым, чтобы не сорвать туристический сезон.

Отдыхать в России в конце апреля призывал Владимир Путин. По его словам, коммерческие компании в РФ также следует стимулировать к организации отдыха своих сотрудников на российских курортах.

0


Еще в туризме