30 июня 2014, 12:30
Выходные и праздничные дни или как отдыхаем в 2015 году

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. Трехсторонняя комиссия одобрила предложение Минтруда о переносе выходных дней на 2015 год, сообщает Ассоциация туроператоров России.

"Согласно подготовленному Минтруда проекту постановления "О переносе выходных дней в 2015 году", 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно. Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством, – с 1 по 11 января", – пишет источник. 

Продолжительный отдых на майские праздники станет возможным лишь для тех, кто возьмет дополнительные отгулы на работе. В мае предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда (1-4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9-11 мая).

В феврале россияне будут отдыхать три дня в День защитника Отечества (21-23 февраля). В марте ожидается трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Международного женского дня (7-9 марта). В июне – трехдневный период отдыха совпадает с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре будет один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

0


Еще в туризме