26 июня 2014, 13:15
Отцы и дети развеяли стереотипы о путешествиях

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня. – Атмосфера. Исследование продаж авиабилетов среди путешественников разных возрастных групп в корне рушит устоявшиеся стереотипы о самостоятельном туризме, сообщает "АвиаПорт".

"Самые активные путешественники, бронирующие авиабилеты онлайн и самостоятельно планирующие путешествия, относятся к возрастным группам 25-30 лет и 41-50 лет, выявили аналитики онлайн-трэвел-агентства Biletix", – пишет источник.

Кроме того, был развеян миф о том, что онлайн-бронирования совершаются только молодыми пользователями. Согласно результатам исследования, самыми активными в покупке билетов онлайн стали возрастные группы 25-30 и 41-50 лет, на которых пришлось 16,1% и 15,9% соответственно от всех продаж авиабилетов.

Следующим развенчанным стереотипом стало направление для путешествий у молодых людей и туристов старшего поколения. Принято считать, что молодежь больше склонна к зарубежным поездкам, тогда как люди постарше – к путешествиям внутри страны. Данные исследования показывают противоположные результаты. Интересным стало и наблюдение о том, где предпочитают отдыхать пожилые пользователи старше 60 лет, у которых наиболее востребованными направлениями стали Бургас, Симферополь, Тбилиси, Тиват и Мюнхен.

Также исследование показало, что самостоятельные туристы не особо привязчивы к месяцам при выборе летнего отдыха, а пик туристической активности туристов "младшего поколения" приходится на июль, тогда как "старшего поколения" – на июнь и август.

Самым интересным наблюдением стало подсчитывание расходов на путешествия, где самой "экономной" возрастной группой стали туристы 25-30 лет, на долю которых пришлись 45,1% проданных авиабилетов ценовой категории менее 10 000 рублей. А самой "расточительной" группой стала молодежь в возрасте 18-24 лет, где самый высокий процент проданных билетов в ценовой категории от 20 000 рублей.

"Наше маркетинговое исследование явно демонстрирует, что онлайн-бронирование и покупка авиабилетов, а значит и самостоятельное планирование путешествий доступно всем интернет-пользователям вне зависимости от их возраста. Кроме того, мы видим, что география полетов в равной мере обширна как для молодых туристов, так и для путешественников старшего возраста", – прокомментировал глава онлайн-трэвел-агентства Biletix Александр Сизинцев.



0


Еще в туризме