20 июня 2014, 16:00
Путешествовать на поезде станет дешевле за счет невозвратных тарифов

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня. – Атмосфера. Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату – правительство РФ приняло необходимые поправки, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева в соцсетях.

"Введение невозвратных тарифов на железной дороге позволит снизить цены, поскольку риск убытков, которые связаны с любым возвратом билетов – а, естественно, это всегда происходит, потому что далеко не все билеты можно продать снова, – этот риск раньше включался в конечную цену билета. В этом случае, естественно, цена билета будет скорректирована на эту составляющую", – пояснил в ходе заседания правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того,  у пассажиров по-прежнему будет выбор: сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет. "Плюс право выбора, естественно, остается за ним, и если поездка была отменена по объективным причинам, уважительным причинам, скажем так (болезнь пассажира или какие-либо другие причины, несчастный случай в том числе), то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть", – сообщил глава правительства. Аналогичные правила будут применяться и в случае задержки отправления или отмены поезда.

Как сообщает РБК, согласно действующей ст. 83 Устава железнодорожного транспорта, при возврате неиспользованного билета РЖД обязаны вернуть пассажиру стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты (в случае сдачи билета не позднее чем за восемь часов до отправления поезда), или стоимость билета и 50% стоимости плацкарты (менее чем за восемь часов, но не позднее чем за два часа до отправления поезда), или только стоимость билета (менее чем за два часа до отправления поезда). В соответствии с законопроектом, невозвратными могут быть не более 50% билетов на каждом маршруте.

0


Еще в туризме