31 мая 2014, 11:55
Игорная зона "Сибирская монета" – профанация Карлина, которая откроется уже в июне

Упомянуты:

Барнаул, 31 мая. – Атмосфера. "Сибирская монета", уже ставшая объектом для шуток в российской игорной индустрии, откроет свои двери для посетителей уже в июне. В этом твердо заверил генеральный директор "Алти" (первый резидент создаваемой в Алтайском крае игорной зоны) Владимир Журавков. В данный момент идут "отделочные работы", которые тянутся с осени прошлого года.

По словам собеседника, столь долгий путь к открытию "Сибирской монеты" объясняется тем, что изначально на территории не было ничего подготовлено.

"Нет воды, нет электричества, нет газа, нет тепла, нет канализации. Если бы это было, можно было бы сделать все моментально", – отметил Журавков. По всей видимости, это был камень в огород администрации Алтайского края.

Между тем игорная зона может закрыться еще до того, как нормально откроется. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский в эфире "России 1" заявил, что некоторые из четырех игорных зон в России могут оказаться ненужными. Случиться это может в том случае, если хорошо начнет работать пятая зона – в Крыму.

Судя по всему, в первую очередь это коснется именно "мертворожденной" "Сибирской монеты", поскольку в Алтайском крае нет ни современного модернизированного кластера, ни должной логистики, ни развитого до необходимого уровня туристического направления. Даже инвесторами игорная зона воспринимается не более чем очередная авантюра администрации Алтайского края.

По мнению генерального директора компании "Карт" Алексея Булгача, игорные зоны в России в принципе обречены на провал, и особенно "Сибирская монета", которая вообще не выдерживает критики по окупаемости.

"Игорная зона должна базироваться в освоенном регионе, где уже решены насущные проблемы", – уверен эксперт.

Пока же Алтайский край представляет собой нестабильный для инвестиций регион с плохо развитой инфраструктурой и огромным количеством бытовых проблем, решение которых ни в коем случае не позволит параллельно развивать игорный бизнес.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "№ 1", который выйдет в свет уже на следующей неделе.



0


Еще в туризме