30 мая 2014, 21:00
Паводок уничтожил подвесной мост в районе "Царской охоты" в Горном Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая – Атмосфера. Уровень воды в реке Катунь в пятницу поднялся до такой отметки, что был уничтожен пешеходный подвесной мост в районе базы "Царская охота" в Горном Алтае, говорится в сообщении официальной группы "Охота" в социальной сети "ВКонтакте".

"Срочная новость: подвесной мост на Царской охоте через Катунь полностью уничтожен", – говорится в экстренном сообщении.

Фотографии на этом мосту можно было встретить чуть ли не у каждого второго туриста, приезжающего в Горный Алтай. Однако после нынешнего паводка он стал частью истории – вода полностью уничтожила сооружение.

Данный мост также вел на вторую часть туристического комплекса с летними домиками и тропу на Камышлинский водопад. Теперь на него можно будет попасть только через Усть-Сему или на лодке.

Помимо этого очевидцы говорят о том, что плотина Чемальской ГЭС все же пострадала от резкого повышения воды в Катуни.


Напомним, в связи с затяжными осадками подтоплены четыре района Алтайского края – Солонешенский,  Солтонский, Красногорский и  Чарышский. Здесь происходит эвакуация населения. Уже есть погибшие в Чарышском районе – там перевернулась лодка с четырьмя пассажирами на борту. Пока полиция выясняет обстоятельства этого происшествия. Сложная ситуация сохраняется в соседней с краем Республике Алтай. На данный момент там подтоплено по меньшей мере 558 приусадебных участков и 200 домов.
 

0