28 мая 2014, 13:15
Служба психологической помощи туристам появилась в России

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Сотрудники Психологической службы АТОР будут помогать туристам успокоиться в сложной ситуации, в которой они оказались на отдыхе. По итогам консультации и в случае необходимости турист сможет получить юридическую помощь, сообщает Ассоциация Туроператоров России.

"К нам обращается большое количество туристов с разными вопросами. И количество таких запросов постоянно увеличивается. И, соответственно, увеличивается пропорционально объем запросов от туристов или их родственников, попавших в тяжелую стрессовую ситуацию. Работа с такими запросами требует специальной квалификации", – поясняет исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Чаще всего туристы обращаются за юридической помощью. Однако, находясь в стрессовой ситуации, турист не всегда может объяснить суть своей проблемы и согласиться с ее решением. Руководитель Психологической службы АТОР Алла Товстопят будет помогать таким туристам "прийти в себя" и начать действовать в соответствии с требованиями обстоятельств. По итогам беседы с психологом турист, в зависимости от его проблемы, может получить юридическую консультацию Правовой службы АТОР или, например, телефон горячей линии туроператора.

Создание подобного рода службы является экспериментальным шагом: "Подобных прецедентов пока нет ни в России, ни в мире. Ни одно туристское объединение не имеет собственную Психологическую службу. Поэтому мы пока не можем сказать, каким будет результат этого эксперимента", – пояснила исполнительный директор АТОР.

Номер телефона Психологической службы АТОР – 8 985 649 45 80. Время разговора ограничено десятью минутами.

0


Еще в туризме