6 мая 2014, 11:30
Уровень сексуальных преступлений повысился в Египте

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая. – Атмосфера. Сокращение числа полицейских на улицах и увеличение числа безработных молодых людей, а также прорехи в законодательстве, не позволяющие должным образом наказывать насильников, привели к возросшему уровню сексуальных преступлений в Египте, сообщает "Про Туризм".  
 
Положение дел должен исправить готовящийся к принятию закон, который вводит в уголовный кодекс понятие "сексуальное домогательство". Предполагаемая мера наказания – год тюрьмы или штраф в размере 1,425 тысячи долларов США.
 
"Ранее в нем такое понятие вообще не фигурировало. И поэтому было трудно привлечь к ответственности того человека, который совершил такое преступление", – сообщила в интервью радиостанции "Голос России" глава Национального совета женщин Египта Мирват ат-Талауи.
 
Предполагается, что закон будет распространяться и на иностранных граждан, поскольку туристы нередко становятся объектом насилия.
 
 
 "В кодексе используются такие понятия, как "непристойное нападение" или "изнасилование". А те, кто не нападал и не совершил изнасилования, получается, ни в чем не виноваты. И когда туристка жалуется, что к ней кто-то приставал, то этому человеку нечего вменить по закону", – пояснил министр туризма Египта Хишам Заазу, слова которого приводит РИА Новости.
 
Чиновник предложил составить должностную инструкцию по общению с пострадавшими при составлении протокола.
0


Еще в туризме