29 апреля 2014, 13:15
Маршрут Великого шелкового пути, пролегающего через Алтай, откроют для туристов в 2015 году

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Российские туристы уже с 2015 года смогут путешествовать по маршруту Великого шелкового пути, значительная часть которого будет пролегать по территории Алтайского края, рассказала ИА "Атмосфера" заместитель начальника управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Алтайского края Елена Евсюкова в рамках международного туристического форума VISIT ALTAI.

"Когда первый раз возник вопрос о причастности нашего региона к Великому шелковому пути, была начата работа по воплощению проекта в жизнь. В настоящее время в Алтайском крае разработан маршрут пути, отработаны объекты показа и размещения. Маршрут будет начинаться в Казахстане и будет окончен в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Наша задача – показать неизведанные места пути той части иностранных туристов, которая испытывает интерес к караванной дороге. Однако ожидать, что на Алтай хлынут миллионы человек, преждевременно", – утверждает Елена Евсюкова

По ее словам, именно с целью выработки совместной стратегии развития международного маршрута на форум в Барнаул прибыли делегации из Монголии, Республики Алтай и Казахстана. Проект существует под эгидой всемирной туристической организации, которая и выступила его инициатором. Предполагается, что первые автобусные туры по  историческим местам начнут действовать уже с 2015 года. Туристы смогут ознакомиться с объектами культурного наследия и артефактами. В частности,  с принцессой Укока – мумией женщины, найденной в ходе археологических раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. Это одно из самых значимых открытий российской археологии конца XX века. Всего же маршрут будет пролегать через четыре страны: Россия, Китай, Монголия и Казахстан.

Справка: Великий шелковый путь – самая длинная караванная дорога в мире, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь использовался для вывоза шелка из Китая, с чем и связано его название. Общая протяженность – около семи тысяч километров. Путь был проложен во II веке до н. э. Он играл роль связующего звена между странами разных цивилизаций и социально-экономических систем.

0


Еще в туризме