25 апреля 2014, 18:10
Отпуск между майскими праздниками невыгоден

Упомянуты:

Барнаул, 25 апр.  Атмосфера. Начало мая – традиционная пора праздников и нерабочих дней, разделенных в этом году четырьмя рабочими днями, которые многие "берут за свой счет", оказываясь тем самым в финансовом проигрыше, сообщает "Про Туризм".
 
Как известно, в 2014 году россиян в начале мая ожидает семь дней традиционных майских каникул, которые продлятся с 1 по 4 мая, а затем с 9 по 11 включительно. Между этими официальными выходными остаются четыре рабочих дня, которые, по мнению многих любителей путешествий, просто обязаны быть отпускными.
 
С точки зрения туристических возможностей, 11 дней беспрерывных выходных – отличный повод отправиться в путешествие, однако, с точки зрения финансов, такой "неоплачиваемый перерыв" невыгоден
 
Специалисты HeadHunter подсчитали, что всего в мае 2014 года будут лишь 19 рабочих дней (для тех, у кого стандартный график), а если сократить это число еще на четыре дня, месячный доход за май сократится примерно на 21%, в сравнении с обычным месяцем без семидневных праздников, то есть с базовой заработной платой.
0


Еще в туризме