18 апреля 2014, 12:30
Двенадцать советов самостоятельным путешественникам

Упомянуты:

Барнаул, 18 апр. – Атмосфера. Число путешественников, самостоятельно организовывающих свои туры с помощью сети интернет, постоянно растет, в связи с этим специалисты сервиса сравнения цен на отели решили дать бесплатные советы туристам, сообщает ТИА "Новости туризма".

Всего специалисты Trivago дали туристам 12 рекомендаций:

1. Выбор отеля необходимо начинать с ознакомления с отзывами других путешественников, которые ранее отдыхали в нем.

2. Оценка уровня предоставляемых услуг в отеле и их стоимости.

3.  Проверка месторасположения отеля на карте.

4. Настройка фильтров на сайте бронирования отеля: репутация, стоимость номера, питание, доступ в интернет, наличие бассейнов, расстояние до ближайшего пляжа и так далее, в зависимости от пожеланий и предпочтений.

5. Сезонность. Не секрет, что в так называемый low-season можно поселиться в люксе за те же деньги, что и в самом простом номере в пик сезона.

6. Полный перечень того, что входит в стоимость размещения и условия бронирования. Особое внимание стоит обратить на комиссию за отмену бронирования – бывает, что она составляет 100% от стоимости.

7. Налоги напрямую зависят от количества звезд, присвоенных отелю. Поэтому некоторые отельеры намеренно занижают свой звездный рейтинг, что, впрочем, никак не сказывается на качестве проживания.

8. Сравнивать цены на проживание в выбранном отеле на разных ресурсах.

9. Заглянуть в календарь праздников и фестивалей той страны, которую планируете посетить. Стоимость размещения в праздничные дни обычно выше, хотя это окупается впечатлениями от знакомства с местными обычаями и культурой.

10. Сэкономить при организации путешествия можно, если выбрать правильное время поездки. Стоимость большинства номеров в отелях привязана к конкретному сезону. Необходимо учитывать, что морские курорты дороже всего в июне-сентябре, а мегаполисы – в мае-июне.

11. Чем раньше забронировать, тем дешевле обойдется проживание.

12. Мобильные приложения позволяют забронировать номер в экстренных случаях, прямо по пути из аэропорта в отель.  

0


Еще в туризме