17 апреля 2014, 20:00
Меры безопасности на египетских курортах усилят камерами и спецкартами

Упомянуты:

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Министерство по туризму Египта готово принять дополнительные меры для усиления безопасности на курортах Красного моря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Хишама Заазу.

"Для сотрудников отелей Шарм-эль-Шейха и Хургады будут введены ID-карты. Если будет установлено, что в отелях работают сотрудники, не имеющие необходимых документов или ID-карт, выданных туристической полицией Египта, они будут уволены", – цитирует информагентство Заазу.

Кроме того, на прошедшей накануне встрече с представителями силовых структур Южного Синая было принято решение установить камеры наблюдения в отелях Шарм-эль-Шейха.

На дополнительные меры профильное египетское министерство было вынуждено пойти после заявления авиакомпании Air Berlin об отмене рейсов в Египет в апреле из-за ухудшения ситуации с безопасностью туристов на Синайском полуострове.

Согласно доступной статистике за первые два месяца этого года число туристов, посетивших Египет, снизилось на 28% – до 1,3 миллиона человек.

0


Еще в туризме