7 апреля 2014, 11:30
Аналог Диснейленда появится в России через три года

Упомянуты:

Барнаул, 07 апр. – Атмосфера. Парк, который должен стать одной из достопримечательностей Москвы и аналогом которого послужит парижский Диснейленд, построит российская компания, а оператором парка будет DreamWorks, сообщает РИА "Новости".

"Мы сейчас обсуждаем сроки реализации проекта от двух до трех лет. Я думаю, что сроки хоть и быстрые, но реальные. На проектную документацию уходит от полугода до года, но это франшиза, то есть применение уже готовых решений, и в данном случае может быть быстрее. Строительство может начаться не раньше конца этого года. В 2017 году все шансы есть, что будет готово", – заявил Сергей Кузнецов.

В парке планируется создать тематический павильон киностудии "Союзмультфильм", в котором посетители смогут познакомиться как с новыми отечественными мультфильмами, так и классикой советской и российской мультипликации. Кроме этого, в парке появятся многозальный кинотеатр, концертный зал, детская яхтенная школа, гостиница, каток, универмаги детских товаров, а также колесо обозрения, которое может стать самым большим в Москве.

0


Еще в туризме