2 апреля 2014, 12:00
Шенгенские визы могут быть выданы на семь лет

Упомянуты:

Барнаул, 2 апр. – Атмосфера. Еврокомиссия предложила либерализовать правила получения визы в страны Шенгенского договора, сократив сроки их получения и действия, сообщает "Новый Регион - Москва".

"Соответствующие поправки были представлены зампредседателя ЕК Антонио Таяни, отвечающим за вопросы промышленности и предпринимательства. Нововведения подразумевают сокращение срока рассмотрения заявок на получение визы с нынешних 15 до 10 дней, а также упрощение выдачи часто путешествующим иностранцам многократных трехгодичных виз. В некоторых случаях въездные документы могут выдаваться и на семь лет", – говорится в сообщении.

Кроме того, Еврокомиссия предлагает ввести новый тип визы – "гастрольный", который позволит свободно перемещаться по территории стран Шенгена в течение года с одним условием: иностранец не должен задерживаться в одной стране более чем на три месяца в полугодие. Такая виза может выдаваться не только для гастролирующих по Европе артистам, но и простым путешественникам.

Также было рассмотрено предложение, согласно которому страны – участницы Шенгенского договора смогут выдавать визы прямо на границе, правда, действие такой визы будет распространяться исключительно на территорию соответствующего государства. 

0


Еще в туризме