1 апреля 2014, 11:30
Снег нарушил работу наземного и воздушного транспорта в Индии

Упомянуты:

Нью-Дели, 1 апр. – Атмосфера. Невероятное природное явление неожиданно случилось в столице Индии, в 7 часов утра по местному времени  пошел снег, температура понизилась до минус 10 градусов, что фактически блокировало любые перемещения по столице.

По прогнозам метеорологов, во вторник на Дели должен был опуститься мощный муссон, надвигающийся с юга страны, однако воздушные массы встретились с антициклоном, что привело к значительному снижению температур и, как следствие, осадкам в виде мокрого снега.

"Впервые за всю историю метеорологических наблюдений Индии мы столкнулись с такого рода явлением. На севере страны, в предгорьях снежные бури случались и раньше, однако в Дели это произошло впервые", – комментирует ситуацию руководитель Метеорологической службы Индии Ашок Кумар.

Горожане оказались не готовы к такому природному явлению, в результате практически на всех главных автомагистралях города собрались многомиллионные пробки, люди оказались запертыми в своих автомобилях. Международный Аэропорт имени Индиры Ганди отменил свыше сотни рейсов в связи с отсутствием средств для устранения обледенений.

Тысячи туристов оказались заложниками стихии и продолжают ждать вылета в терминалах без отопления. По решению руководства аэропорта, в неотапливаемых терминалах всем пассажирам будут предоставлены пледы и горячие напитки из магазинов Duty Free.

Специальный корреспондент ИА "Атмосфера" в Индии следит за развитием событий и поздравляет читателей с 1 апреля!

0


Еще в туризме