1 апреля 2014, 13:30
Родственники пропавшего в Таиланде русского туриста опознали его вещи

Упомянуты:

Барнаул, 1 апр. – Атмосфера. Родственники пропавшего на Пхукете российского туриста Алексея Слабинского опознали останки вещей на теле, найденном в джунглях, сообщает "Российская газета".

"По остаткам ткани на теле, собранным полицией, родные Слабинского опознали его одежду. Сегодня уже никто не поднимает вопрос о том, что найденные останки принадлежат не Слабинскому", – сказал заведующий консульского отдела посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

В субботу в джунглях в районе Ченг Тхале было найдено тело мужчины. Сами останки пока не опознаны, так как труп пролежал там три недели. Сестра пропавшего жителя Владивостока не может с уверенностью сказать, что они принадлежат ее брату.

Судебно-медицинская экспертиза займет не меньше недели.

Напомним, что 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус приехали Таиланд в апреле 2013 года. Об исчезновении пары стало известно в начале марта. Перед этим Алексей позвонил на родину и попросил знакомых перевести ему 100 тысяч долларов для решения каких-то проблем. Позже на связь вышла сама Яна, которая рассказала родственникам, что ее держат в заложниках.

16 марта девушку нашли в одной из гостиниц в неадекватном состоянии. Сейчас Стрижеус в больнице.
 

0


Еще в туризме