31 марта 2014, 14:00
Новый год отмечают на Бали в понедельник

Упомянуты:

Нью-Дели, 31 мар. – Атмосфера. Популярный курорт Индонезии погрузится в тишину, празднуя Ньепи или Новый год по-балийски, который отмечают на острове в понедельник, сообщает "Мир путешествий".

Балийцы отмечают Ньепи каждую весну в ночь новолуния, таким образом, дата торжества меняется каждый год и чаще всего попадает на март или самое начало апреля. В 2014 году Ньепи выпал на 31 марта и по местному летоисчислению на Бали наступит 1936 год. Подготовка к празднику занимает три дня – начиная с жертвоприношений и омовений храмовых статуй в воде океана и заканчивая шествиями огромных чучел из бамбука и петушиными боями.

"После чего шумный и яркий Бали погружается в глубочайшую тишину и молчание. Сегодня, начиная с шести утра, на протяжении суток балийцы не будут работать, готовить, зажигать свет и покидать стены своих домов. С древних пор местные жители веруют, что в момент наступления нового года над островом пролетают злые духи. В попытках обмануть судьбу и достичь спокойствия жители острова обманывают их тишиной, веря в то, что злые силы принимают остров за необитаемый и покидают его", – пишет источник.

Правилам острова должны следовать и туристы, поэтому сегодня на Бали традиционно будут закрыты кафе, клубы и даже аэропорт. Нарушителям этих важных для балийцев правил грозит штраф или даже тюремное заключение. Для иностранцев отели организуют тихие развлечения вроде занятий йогой и медитацией – это единственно допустимое послабление. 

0


Еще в туризме