20 марта 2014, 13:45
Продажей алтайского турпродукта никто не занимался – федеральный оператор ОЭЗ

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Турпродукт Алтайского края имеет хорошие перспективы, но его продажей до сей поры никто не занимался, заявил в интервью "Российской газете" генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Вадим Третьяков, пишет ИПП "Сибинфо".

"Этот продукт (турпродукт Алтайского края. – Прим. ред.) просто нужно правильно продавать. Но пока этим никто не занимался. Мы планируем решить этот вопрос. Уже ищем консультантов, которые возьмутся за комплексное создание и раскрутку этого курорта", – сказал он, отвечая на вопрос о том, как развиваются турзоны на Алтае.

Третьяков также сравнил ситуацию с развитием турзон на Байкале и на Алтае: "Потенциал самого озера Байкал сильно переоценили. Когда мы с западными специалистами выезжали туда, по дороге расписывали им Байкал как место, которое они никогда не забудут. Приехали, посмотрели – да, это озеро. Большое озеро. И все. Это не то место для иностранца, ради которого он проедет полмира. С Алтаем другая ситуация. Там очень красивые места, и они трогают практически всех, кто туда приезжает".



Однако, констатировал специалист, фактически продажей алтайского турпродукта никто не занимался. И это при том, что на протяжении всех своих двух губернаторских сроков глава региона Александр Карлин не переставал повторять об уникальности алтайского туризма, о работе в этом направлении. Однако на поверку краевые власти, как оказалось, работали только языком.

0


Еще в туризме