19 марта 2014, 16:45
Барнаульские турфирмы не прогнозируют увеличения потока отдыхающих в Крым

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера, Анна Сёмина. Республика Крым стоит на пороге исторического события – вхождения в состав России. Однако богатая на курорты земля не ожидает увеличения потока отдыхающих, рассказали ИА "Атмосфера" представители алтайских турфирм.

Главная проблема – транспортная. Доставка туристов из Барнаула, а также ближайшего города Новосибирска осуществляется только с пересадкой в Москве. А памятуя о том, что авиасообщение в России довольно дорогое удовольствие, ценам вы явно не удивитесь. Так, в среднем, полет в одну сторону вам обойдется в 18,5 тысячи рублей. Но не забывайте, что придется возвращаться домой, а значит, умножайте на два, советуют в туристических компаниях.

"В Крыму только летний отдых, поэтому пока путевки не оформляем. Наши туристы однозначно в большинстве своем выбирают популярные зарубежные туры. Все потому, что из Барнаула есть прямые авиарейсы, – рассказывает собеседник агентства. – Все знают, что стоимость перелетов по нашей стране может равняться отдыху в том же Египте, поэтому люди будут продолжать ездить туда. Удорожание доллара и евро никак не скажется на смене приоритетов, на российских курортах больше отдыхающих не станет".

И действительно, к примеру, в любимый многими Таиланд можно улететь прямым регулярным рейсом из Барнаула или опять же из Новосибирска. Это же касается ряда других популярных направлений, будь то Египет, Турция или страны Европы. При этом уже укомплектованные туры с перелетом, проживанием и питанием по стоимости действительно зачастую равняются проезду до все того же Крыма.



В ряде других барнаульских турфирм нам признались, что пока спросом путевки в Крым не пользуются, и наплыва туристов в связи с объединением с Россией не ожидается. Отчасти это связано и с переходом республики на рубль.

"Путевки по России всегда были раза в два дороже, чем заграницей. Даже сейчас по простой, не горящей путевке в Таиланд можно уехать за 35 тысяч, – делятся в известной турфирме. – Мы работаем с одним оператором, и в связи с последними событиями он нам пока никакой информации не выдает. То есть изначально были выставлены одни цены, а теперь, когда планируется переход в рублевую зону, поменяется ценовая политика. Скорее всего, она будет приближена к уровню Анапы или Геленджика. Тем не менее туристы все же будут выбирать зарубеж. В России в основном отдыхают те, кто не успевает загранпаспорт оформить или кому надо на курорт здесь и сейчас".

Как уже ранее сообщало ИА "Атмосфера", действительно, наши туристы привыкли к комфортному отдыху за рубежом. Любовь к тамошним курортам привилась еще с тех времен, когда выезд за пределы родины только-только был открыт. Теперь наши сограждане поняли, что система all inclusive – это то, чего им не хватает для полного счастья в заветные "12 дней 11 ночей", и менять их на дорогой отечественный отдых они пока не готовы.  
 

0


Еще в туризме