18 марта 2014, 12:46
Система спутниковой навигации потеряла лодку Фёдора Конюхова

Упомянуты:

Барнаул, 18 мар. – Атмосфера. Система спутниковой навигации потеряла из виду весельную лодку "Тургояк" путешественника Фёдора Конюхова, в последний раз координаты были переданы 16 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Океан суровый, но жить можно, вот только сырость на борту страшная, нет ничего сухого, – передавал из путешествия Конюхов. – Был один опасный момент, я начал выходить на палубу, в это время шальная волна ударила в борт, а я стою в люке, одной ногой уже на палубе, другой еще в каюте. Лодка легла на бок, но через пару секунд вернулась в рабочее положение на ровный киль, морская вода успела залить навигационную рубку".

В понедельник путешественник выходил на связь с московским экспедиционным штабом. Он сказал, что вышел из строя спутниковый буй – в него попала вода. "В буй попала вода. Все начинает сыпаться и выходить из строя, океанская агрессивная среда потихоньку добирается до всех приборов и механизмов. Но я с божьей помощью и вашими молитвами держусь", – сказал Фёдор.



Больше "Тургояк" на связь не выходил. Где именно в данный момент находится лодка – неизвестно. За сутки она прошла 44 мили.

Напомним,  экспедиция Фёдора Конюхова стартовала 22 декабря 2013 года. За это время он прошел по Тихому океану 4885 миль. Путешественник стартовал из порта Чили и направляется к Австралии. Ему осталось преодолеть приблизительно 3 289 миль.
 

0


Еще в туризме