10 марта 2014, 11:30
Россиянки предпочитают путешествовать в женской компании или самостоятельно, чтобы просто вырваться из дома

Упомянуты:

Нью-Дели, 10 мар. – Атмосфера. Накануне трехдневных выходных по поводу Международного женского дня  крупнейший в мире сайт о путешествиях TripAdvisor расспросил российских женщин об их туристических предпочтениях, сообщает Atworld.ru.

Аргументами самостоятельного одиночного туризма у представительниц слабого пола стали "Я могу делать, что хочу, и не думать о других", "Есть много мест, которые я хочу увидеть, и я не хочу ждать, пока остальные созреют" и "У моих друзей и родственников нет времени, чтобы путешествовать со мной". Из тех, кто уже путешествовал в одиночестве, 40% делали это от двух до четырех раз в жизни.

Более половины самостоятельных путешественниц (51%) отметили, что отдых в одиночестве изменил их – сделал более уверенными (38%), заставил посмотреть по-новому на окружающий мир (23%), изменил взгляд на жизнь (19%). Во время таких поездок россиянки чувствовали себя свободными (37%), независимыми (25%), спокойными и расслабленными (23%).

"В самостоятельных путешествиях больше всего женщин привлекает возможность делать то, что хочется, и тогда, когда хочется, так считают 60% опрошенных. Самыми популярными направлениями у одиноких путешественниц из России стали Европа и Азия", – говорится в источнике.

Согласно опросу, почти треть женщин отправляются на отдых в женской компании и делают это потому, что у них нет партнера. Тогда как каждая пятая предпочитает такие поездки, потому что компаньонки разделяют их пристрастия и интересы в сфере путешествий: осмотр культурных и художественных достопримечательностей, солнечные ванны, спа-процедуры и шопинг.

Кроме того, 32% опрошенных россиянок ездят в командировки, почти половина из которых продлевается на несколько дней, для того чтобы совместить работу и отдых. В пятерку любимых занятий бизнес-леди в поездке после удачного завершения деловой программы входят осмотр достопримечательностей, шопинг, дегустация блюд местной кухни, экскурсии в города по соседству и даже встречи с друзьями и родственниками. 

0


Еще в туризме