6 марта 2014, 17:15
Покорителей Эвереста обязали выносить мусор

Упомянуты:

Нью-Дели, 6 мар.  Атмосфера. Согласно новым правилам, установленным для того, чтобы очистить от мусора высочайший пик мира, альпинисты, покоряющие Эверест, будут обязаны принести назад восемь килограммов мусора, сообщает Turizm.Ru.

Правительство Непала приняло решение очистить Эверест от мусора силами альпинистов, кроме них там никто не бывает. Новое правило вступает в силу с апреля 2014 года: "Каждый, кто отправляется покорять гору, обязан принести назад по меньшей мере 8 кг мусора, не считая своего собственного", – заявил чиновник из Министерства туризма Непала Мадхусудан Бурлакоти.

"Кроме того, правительство будет принимать меры против тех, кто не будет соблюдать новые правила. Десятилетия покорения Эвереста привели к тому, что окрестности пика завалены горами мусора: кислородными баллонами, пакетами, упаковками и даже человеческими останками, которые не разлагаются в экстремальных холодах", – пишет источник. 

Альпинисты, возвращаясь с горы, должны будут предъявить мусор в офисе, который появится в следующем месяце в базовом лагере. Новый офис будет также предлагать необходимую медицинскую помощь, если таковая потребуется. Кстати, покорителям вершин придется раскошелиться на депозит в 4000 долларов, который будет возвращен сразу же, как только альпинисты предъявят доказательства, что они вернули в базовый лагерь все, что брали с собой на гору.

0


Еще в туризме