3 марта 2014, 13:00
Завтраки в отелях могут сократить или сокрушить бюджет туриста

Упомянуты:

Исследование, проведенное HRS.com на международном рынке гостиничных услуг, показывает, что в среднем по миру завтрак в отеле стоит десять евро и лишь в 30% случаев входит в стоимость проживания. В России стоимость утренней трапезы колеблется в районе 10,47 евро, сообщает "В ОТПУСК.РУ".

"Стоимость завтраков напрямую зависит от количества звезд отеля, чем их больше, чем шире ассортимент блюд, напитков, и, соответственно, стоимости. Так, средняя цена завтрака в одном из шестизвездочных отелей Швейцарии составляет порядка 39,65 евро с человека, тогда как в бюджетных гостиницах Польши всего 6,40 евро. Кроме того, довольно часто путешественники пользуются услугой "ранний завтрак", который подается раньше обычного, каждый седьмой турист готов оплачивать подобную услугу отдельно", – пишет источник.

Отправляясь в поездку, туристам следует обратить внимание, включены ли завтраки в стоимость проживания, иначе за них придется платить отдельно: в Сингапуре – 16,86 евро, в Швейцарии – 16,05 евро, в Бельгии – 15,05 евро. Тогда как в отелях Латвии, Финляндии и Польши отельный завтрак обойдется всего в 6,40–8,14 евро. 

0


Еще в туризме