27 февраля 2014, 17:45
Тенденция покупки авиабилетов в последний момент сохранилась у россиян в 2014 году

Упомянуты:

Аналитики онлайн-трэвел агентства Biletix изучили статистику бронирования авиабилетов, в результате чего подтвердили привычку многих российских путешественников откладывать все на последний момент и покупать авиабилеты за один-три дня до вылета, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Исследование показало, что почти четверть российских путешественников предпочитают бронировать авиабилеты за пару дней до поездки, таковы результаты статистических данных за первые семь недель текущего года. Так, 24,26% россиян приобретают билеты за один-три дня до даты выполнения рейса, тогда как 2,41% из них – в день вылета.

"Пассажиров, приобретающих авиабилеты за три–семь дней до рейса, оказалось 12,53%. Таким образом, всего за первую неделю до вылета бронируется более 36% авиабилетов на рейс, а в течение двух недель – чуть меньше половины, или 48,63%, авиабилетов. Ранее чем за месяц авиабилеты бронируют 33,62% российских путешественников", – приводит данные исследования источник.

Касательно выгоды от покупки авиабилетов за несколько дней до предполагаемой поездки, стоит отметить, что цены на регулярные авиарейсы возрастают по мере приближения даты вылета, поэтому сэконить смогут лишь те, кто забронировал и выкупил места заблаговременно. Тогда как стоимость чартеров снижается ближе к дате выполнения рейса, хотя стоит помнить о риске, связанном с отсутствием свободных мест на необходимом авиарейсе.   

0


Еще в туризме