24 февраля 2014, 18:00
Рейтинг городов мира по качеству жизни отнес Москву на один уровень с Манагуа

Упомянуты:

Международная консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг городов мира, исследовав уровень жизни, по результатам которого столица России оказалась на одном уровне со столицей Никарагуа, сообщает Turizm.Ru.

Рейтинг качества жизни в 223 городах мира рассчитывался по десяти категориям, таким как: жилье, общественный транспорт, уровень медицинской помощи, образовательные учреждения и организация досуга и развлечений для горожан. "Лучшие показатели в этом списке у Германии – в первой десятке оказались сразу три немецких города: Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт. Тогда как Багдад, Бангуи и Порт-о-Пренс стали худшими городами для жизни, согласно рейтингу", – пишет источник.

Что касается лидеров, то на первое место, по результатам исследования, в 2014 году была поставлена Вена, на второе – Цюрих, а на третье – Окленд. Тогда как худшими городами для жизни в Европе были признаны Тбилиси, Минск, Ереван, Тирана и Санкт-Петербург, который занял 168-е место в списке, что на целых две позиции лучше, чем у Москвы, занимающей 170-е место в рейтинге по уровню жизни.

0


Еще в туризме