28 января 2014, 08:00
Туристов из Барнаула обмануло агентство, лишив новогоднего отдыха

Упомянуты:

поменять

Туристка из Барнаула Анна Бухвалова стала жертвой мошенников – местного турагентства "Столица", которое оставило ее и друзей без новогоднего отдыха за границей, сообщила ИА "Атмосфера" сама потерпевшая. 

"Мы заплатили деньги в августе, вылететь в Таиланд должны были 3 января. Однако 27 декабря узнали, что ни денег, ни путевок нет. В турагентстве "Столица" сказали, что брали путевки в новосибирской фирме, которая их обманула, поэтому сейчас в фирме ничем не могут помочь…", – рассказала девушка. 

При этом в течение пяти месяцев сотрудники "Столицы" говорили девушке, что в 20-х числах путевки будут на руках. Тогда она подала в полицию заявление по факту мошенничества на директора фирмы Елену Спиридонову. А уже 3 января, по словам Анны, позвонили из полиции и сказали, что госпожа Спиридонова дала  показания.

"Спиридонова сказала, что деньги случайно были переведены на другой счет и она обязуется выплатить их 23 января. Деньги она, конечно, отдала, но новогоднее настроение было испорчено… Мы специально брали отпуск, но его так и не получили", – отметила девушка.

ИА "Атмосфера" не удалось связаться с турфирмой "Столица" – телефоны отключены или не отвечают.

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева рассказала изданию, что данное агентство "отличилось" и в продаже тура по России, только в данном случае пострадал отель

поменять

"В Алтайскую региональную ассоциацию туризма обратились представители одного из отелей Шерегеша (Кемеровская область) с просьбой о помощи. С их слов, в декабре 2013 года агентство "Столица" забронировало размещение для туристов в данном отеле накануне их заезда, гарантировало произвести оплату за заявку. Однако туристы отдохнули, но их отдых так и не был оплачен турагентством. С телефона компании прошло сообщение, что якобы руководитель агентства Спиридонова Елена находится на лечении в Москве и, когда она вернется, агентство расплатится с долгами ", – рассказала Наталья Владимировна. В настоящее время АРАТ так же не удалось связаться ни с кем из сотрудников фирмы "Столица".

"При выборе агентства, чтобы не быть обманутым, необходимо обращать внимание в первую очередь не на размер предоставляемой агентством скидки, а сколько лет компания работает на рынке услуг, является ли членом какой-либо ассоциации или крупной сети турагентств, как долго компания находится по одному и тому же адресу", – сказала она.

Туристам, ставшим жертвами недобросовестного агентства, Наталья Гордеева посоветовала обратиться в Роспотребнадзор и правоохранительные органы. 

0


Еще в туризме