13 ноября 2013, 10:30
Страны Восточной Африки вводят единую визу с нового года

Упомянуты:

 

 

Кения, Уганда и Руанда с 1 января 2014 года станут участниками нового проекта, который предполагает выдачу одной общей визы на посещение этих трех восточноафриканских стран, сообщает туристический навигатор "Русский путешественник". 

"Сейчас туристы, посещая эти соседние восточноафриканские страны, вынуждены получать три разных визы. Поэтому Кения, Руанда и Уганда решили стать партнерами и упростить процедуру получения въездных документов для отдыхающих. Создание нового бренда, объединяющего весь регион, станет выгодным и с точки зрения проведения общих рекламных кампаний", – говорится в источнике.

В настоящее время виза на посещение Кении стоит 50 долларов США, на посещение Уганды – тоже 50 долларов США, на посещение Руанды – 30 долларов США. Единая виза обойдется туристам в 100 долларов США, что, несомненно, выгодно как для самих путешественников, так и для стран-приемников. Руководители туристического сектора трех стран считают, что такое решение привлечет больше туристов и будет способствовать развитию туристического сектора Кении, Уганды и Руанды, которые славятся своими заповедниками с богатым животным миром.

0


Еще в туризме