1 ноября 2021, 11:11
Всероссийский флешмоб по дворовому хоккею пройдёт в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 1 ноября - Атмосфера. Алтайский край присоединится к Всероссийскому флешмобу по дворовому хоккею. Он состоится 5 декабря – в этот день во всех регионах страны пройдут игры и матчи в поддержку олимпийской сборной.
 
Участникам флешмоба предлагают на выбор сыграть в один из видов хоккея:
 
1) Традиционный хоккей с шайбой – "русская классика". Игры пройдут на дворовой или школьной коробке под открытым небом.
 
2) Хоккей на валенках – упрощенная игра в хоккей, во время которой вместо коньков на игроков надеты валенки.
 
3) "Настольник" – летняя версия игры для регионов, в которых нет снега. Это увеличенная версия настольной игры в хоккей, где в качестве фигурок используются люди.
 
Игры начнутся ровно в 12:00. Во время матчей состоится 11-часовой стрим-марафон на YouTube с прямыми трансляциями из населенных пунктов – участников. Каждый час эстафета дворового хоккея будет передаваться в следующий часовой пояс. К этому моменту к флешмобу готовятся подключиться более 25 регионов, в том числе Башкирия, Новосибирская область, ХМАО, Чукотка и другие. В Алтайском крае игры пройдут в Барнауле.
 
Однако по желанию к флешмобу могут подключиться любые другие населенные пункты.
 
"Любую из этих игр можно быстро и с нуля организовать в своем дворе, – говорит председатель оргкомитета, руководитель Хоккей-на-валеночной лиги Михаил Смагин. – Даже если вы никогда не играли в "Хоккей на валенках" или "Настольник" – не беда. В каждом из регионов будет работать координатор проекта. Мы обучим игре и расскажем, как организовать матч, объясним механику и даже подскажем, где искать спонсоров".
 
Отметим, что Хоккей-на-валеночная лига (ХНВЛ) образовалась в Удмуртской Республике в 2017 году. Организация провела около 100 турниров, тренировок и мастер-классов, в которых приняли участие более 5000 человек, как из Удмуртии, так и из соседних регионов. В 2020 году проект получил Национальную спортивную премию в номинации "Спорт для всех", а в 2021-м – Грант Минспорта РФ. В оргкомитет соревнований вошли представители ХНВЛ, Совета отцов и Олимпийского совета Удмуртии.
 
Подробнее о проекте.
0


Еще в спорте