23 ноября 2020, 11:00
Теннисист Медведев обыграл Надаля в решающем сете

Барнаул, 23 ноября - Атмосфера. Россиянин Даниил Медведев проявил незаурядную волю к победе и в решающем сете матча не оставил шансов на победу испанцу Рафаэлю Надалю в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), проходящего в Лондоне, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

Поединок продолжался 2 часа 36 минут, завершившись со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3 в пользу Медведева. Россиянин, которому 24 года, впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР. Спортсмен в воскресенье сыграет с австрийцем Домиником Тимом, победившим в полуфинале серба Новака Джоковича.
"Игра Медведева насколько порадовала, настолько и удивила, - сказал по телефону Камельзон. - Она была неровной, но у Медведева все же было преимущество, и за счет этого он в третьем сете в очень интересной игре одолел Надаля. Во второй партии Даниил вел со счетом 4:1, но потом проиграл четыре гейма подряд. В какой-то момент он ушел из игры и какую же силу воли надо иметь, чтобы вернуться в нее и выиграть этот уникальный тай-брейк! Игра была очень интересной и необыкновенной со всех сторон. Но мы видели преимущество Медведева".
Собеседник агентства отметил, что прогрессирующие молодые спортсмены постепенно создают все больше игровых проблем для возрастных лидеров мирового тенниса.
0