16 ноября 2020, 11:00
Дзюба заявил, что распространители интимного видео вымогали 2 млн долларов

Упомянуты:

Барнаул, 16 ноября - Атмосфера. Злоумышленник требовал у нападающего "Зенита" и сборной России Артема Дзюбы пять миллионов долларов за то, чтобы скандальное видео не появилось в интернете, сообщает интернет-издание "Фонтанка".

Отмечается, что личность шантажиста известна и самому игроку, и правоохранительным органам. По данным издания, Дзюба встречался с этим человеком и записал разговор с требованием денег, однако отказал вымогателю.
"Во-первых, сумма слишком велика даже для Дзюбы", а во-вторых, не было никаких гарантий, что видео все равно не окажется в публичном доступе. После отказа ролик был опубликован", — говорится в материале.
Напомним, 7 ноября в сети появилось видео интимного характера с Дзюбой. По одной из версий, оно было записано еще в 2019 году. В итоге игрока не вызвали на ноябрьские матчи сборной. Форвард также был лишен капитанской повязки в «Зените». После утечки ролика и победного гола на матче с «Краснодаром» Дзюба выпустил видеообращение. Он заявил, что допускает ошибки, в которых винит только себя. Игрок поблагодарил всех, кто поддержал его.
0