25 марта 2020, 09:52
Сбылось пророчество алтайского легкоатлета Сергея Шубенкова

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта - Атмосфера. Ещё две недели назада, 10 марта, в интервью порталу sport24.ru алтайcкий легкоатлет Сергей Шубенков выразил опасения о переносе Олимпиады-2020, которая должна была пройти в Токио 24 июля по 9 августа 2020 года.

На вопрос: "Вы упомянули коронавирус. Как относитесь к новостям, что из-за него могут отменить или перенести Олимпиаду?" Сергей тактично ответил: "Разговоры такие идут. Больше ничего не могу сказать". Уже тогда было ясно, что Шубенков опасался переноса главного легкоатлетического турнира четырёхлетия.

И вот накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио и Международный олимпийский комитет (МОК) договорились отложить Олимпиаду до 2021 года.

"Это правильное решение, нельзя рисковать ни жизнями спортсменов, ни жизнями болельщиков, которые хотят приехать на Олимпийские игры. Теперь спортсмены могут сместить тренировочный процесс и полноценно готовиться к Олимпиаде, которая пройдет через год. Перенос на четырехлетие был бы критичным. Есть возрастные спортсмены, что будет через четыре года, никто не знает. Год или даже два в объеме спортивной жизни – не такой большой временной диапазон", – рассказала в интервью радио Sputnik чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская.

В переносе Олимпиады на один год нет ничего критичного, это правильное решение. "Теперь спортсмены смогут вздохнуть и полноценно готовиться к следующим Играм", - считает серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике.

0