2 октября 2019, 11:00
Сенат США планирует ввести санкции против Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 2 октября - Атмосфера. Во вторник, 1 сентября, в Барнауле стартовал международный хоккейный турнир Student Hockey Challenge. В нем участвует восемь команд: четыре вузовские команды из Алтайского края, Тамбова, Казани, Челябинска, Нижнего Новгорода, а так же коллективы из Чехии, Словакии и США
 
Барнаульская студенческая команда "Динамо-Алтай" начала турнир в ранге действующего победителя – наши хоккеисты в прошлом году выиграли Student Hockey Challenge в Красноярске, благодаря чему Барнаул и получил право проведения первых в истории краевой столицы международных хоккейных соревнований.
 
Матчи проходят на двух площадках: "Титов-Арене" и "Карандин-Арене". Во вторник состоялись первые игры, а официально открылся турнир перед вечерней встречей между "Динамо-Алтай" и сборной американской университетской хоккейной лиги "ACHA". Болельщиков на трибунах собралось еще больше, чем тремя днями ранее на первом матче в "Титов-Арене" после ее открытия: негде было не то что сидеть, но даже стоять. Такой атмосферы наш хоккейный мир не видел лет 15, еще со времен "Мотора", сообщает официальный сайт города Барнаула.
 
Американские студенты прилетели в Барнаул в день игры, проведя 12 часов в самолетах. Видимо, усталость сказалась в дебюте игры, первый период прошел под диктовку хозяев, и гол Ильи Шубовича уже на пятой минуте стал логичным развитием событий.
 
Вторую шайбу барнаульцы забили в середине второго периода, но после этого соперник неожиданно взбодрился. Заокеанские студенты отодвинули игру от своих ворот и сумели сократить отставание. Сумели они забить и вторую шайбу, которую арбитр не засчитал из-за нарушения. Вскоре после этого Михаил Переверзев забил третий гол барнаульцев, однако от нервной концовки это не спасло: за шесть минут до конца матча американцы снова сократили отставание, а в концовке заменили вратаря на шестого полевого игрока, но это не помогло. А барнаульцы могли забить еще, но в последней атаке наш игрок, бросая в пустые ворота, попал в штангу.
 
После такого поражения сенат США уже запланировал план введения плана по введению санкций против краевой столицы, ведь если не удаётся победить, надо запугать.
 
В среду и четверг наши хоккеисты играли со студентами Казани и Праги. В субботу на льду "Титов-Арены" пройдут полуфинальные игры, в воскресенье – матч за третье место и финал.
 
Начало решающего поединка в 18.30.
0


Еще в спорте