26 августа 2019, 10:00
Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за кокаин

Москва, 26 августа - Атмосфера. Центральный нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз"" и сборной России по хоккею Евгений Кузнецов заработал дисквалификацию на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом говорится в заявлении Международной федерации хоккея (IIHF).

Отмечается, что в организме 27-летнего россиянина обнаружен кокаин. Наркотик был выявлен в допинг-пробе хоккеиста, взятой 26 мая 2019 г. на чемпионате мира, который проходил в Словакии.
 
Как указывается в сообщении, Кузнецов не просил вскрывать пробу B и был временно отстранен с 13 июня 2019 года. Срок дисквалификации составил четыре года, завершится она 12 июня 2023-го.
 
Федерация Хоккея России уже отреагировала на эту новость и исключила факт употребления Кузнецовым допинга во время нахождения в национальной сборной.
"Прибывая в команду, спортсмены находятся под постоянным наблюдением специалистов, поэтому употребление запрещенных веществ в расположении сборной России исключено", – говорится в пресс-релизе организации. 
Напомним, российская сборная в Словакии завоевала бронзовые медали. Сам форвард Кузнецов за 10 игр забил всего 2 гола, сообшает Утро.ру.
 
0