5 августа 2019, 12:00
Команда алтайских конников стала первой на Всероссийском фестивале орловского рысака

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа - Атмосфера. Кубок Губернатора Алтайского края в рамках III этапа Большого Сибирского круга и Всероссийский фестиваль орловского рысака "Сибирь-2019" прошли на Барнаульском ипподроме 3 - 4 августа. 
 
Виктор Томенко, приветствуя участников соревнований, напомнил, что в этом году исполняется 105 лет со дня подписания постановления Барнаульской городской Думы о создании Общества охотников конского бега и скачек.
 
"Барнаульский ипподром отмечает свое 105-летие. Замечательно, что несмотря на все сложности нашей истории в Алтайском крае сохраняется этот зрелищный вид соревнований, культура и традиции российского коневодства", - отметил Губернатор.
 
По итогам двух дней состязаний команда Алтайского края набрала 69 очков и вышла на первое общекомандное место. На второй позиции - Республика Хакасия, на третьей - Красноярский край.
 
За два дня на Барнаульском ипподроме разыграли 17 призов, призовой фонд составил два миллиона рублей. Главные призы - Кубки Губернатора и Правительства Алтайского края - выиграли участники из Республики Хакасия.
 
Алтайские участники стали первыми в призе в честь конного завода «Орловский фаворит». На дистанции 2400 метров первым пришел вороной жеребец Банкет (владелец - Алексей Жуй).
 
Приз имени Роберта Ивановича Рождественского также остался в нашем регионе. Дистанцию в 2400 метров за 3.28.6 минуты преодолел жеребец Жирант (принадлежит Ольге Кичайкиной).
 
Приз имени Валерия Сергеевича Золотухина на дистанции 1600 метров завоевал наездник на сером жеребце по кличке Золотой Запас (владелец - Владимир Бернгардт).
 
Гнедая кобыла Реклама (владелец - Надежда Шитц) пришла первой в заезде на приз Алтайского краевого Законодательного Собрания.
 
В скачке на приз имени Акинфия Никитича Демидова лидером стал рыжий жеребец Деферо Барс (принадлежит ООО "Тельманский"). Резвость жеребца составила 1.41.3 минуты на дистанции в 1600 метров.
 
Кроме того, по итогам Всероссийского фестиваля орловского рысака "Сибирь-2019" чемпионом породы признан алтайский жеребец Бруклин (принадлежит ООО "Агро-Стандарт").
 
Стоит отметить, что Большой Сибирский круг проводится в 13 раз. В нем приняли участие лучшие наездники и жокеи со всей Сибири и Урала со своими лошадьми.  
 
Помимо захватывающих заездов и скачек на ипподроме была представлена культурно-развлекательная программа, состоялись показательные выступления спортсменов-конников и воспитанников пони-клуба.
0