7 июня 2019, 09:40
Российская премьер-лига расширится до 18 команд

Упомянуты:

Москва, 7 июня - Атмосфера. Большинство клубов Российской Премьер-Лиги поддерживает увеличение участников чемпионата до 18 команд. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор по связям с общественностью РПЛ Сергей Алексеев. Он добавил, что окончательное решение будет принимать Российского футбольного союза (РФС), как правообладатель всех футбольных турниров.
 
Чтобы увеличить РПЛ до 18 команд, необходимо решить большое количество организационных вопросов, рассказал директор по связям с общественностью Российской Премьер-Лиги Сергей Алексеев. Необходимо, чтобы клубы соответствовали инфраструктуре, а также проработать новый календарь, который бы вмещал дополнительные туры.
 
"Нашей большой стране нужен более масштабный футбольный турнир. При этом необходимо учитывать, что клубам требуется иметь соответствующую инфраструктуру, комфортные стадионы. Если Лига будет увеличена, у нас появятся четыре дополнительных тура. Уже сейчас календарь достаточно загружен – игры сборной, Чемпионат Европы, Чемпионат мира, участие шести наших клубов в Еврокубках. К тому же у нас достаточно продолжительная зимняя пауза, которой нет в большинстве других стран Европы. Все это делает календарь достаточно сложным. Например, в этом сезоне у нас был всего один резервный день", – рассказал Сергей Алексеев.
 
У РФС есть своя программа развития футбола до 2030 года, а также программа футбольного наследия. Наличие новых арен помогает проводить турниры в более комфортных условиях. Но это не сильно влияет на решение вопроса о расширении РПЛ, считает эксперт.
 
"Уже сейчас мы видим, как эта программа работает. В этом сезоне футбольный клуб "Ростов" по посещаемости домашних матчей обогнал футбольный клуб "Спартак". То же самое мы видим в Самаре, "Рубин" также играет на новом стадионе. Сейчас в РПЛ по итогам сезона вышел футбольный клуб "Сочи", который будет проводить домашние матчи на арене "Фишт", – сказал Сергей Алексеев.
0


Еще в спорте