23 мая 2019, 10:20
Сборная России по хоккею стартует в плей-офф ЧМ матчем против США

Упомянуты:

Братислава, 23 мая - Атмосфера. Четвертьфинальные матчи чемпионата мира по хоккею стартует в четверг, 23 мая, в Братиславе и Кошице.
 
NB! Российские хоккеисты в столице Словакии сыграют с командой США. Матч начнётся в 17:15 мск.
 
Подопечные Ильи Воробьева на групповой стадии одержали победы во всех семи матчах. Наиболее яркой выдалась игра против шведов, у которых сборная России взяла реванш за прошлогоднее поражение в Копенгагене, победив со счетом 7:4. При этом команда Швеции была сильней в двух периодах из трех, однако уступила с разницей в шесть шайб во второй 20-минутке - 0:6. Поражение оставило скандинавов на третьем месте в группе В, четвертьфинал они проведут против финнов.
 
За день до старта плей-офф российские хоккеисты тренировались по желанию. Однако на лед арены имени Ондрея Непелы вышли все хоккеисты, только Александр Овечкин и Евгением Кузнецовым позже покинули площадку. Перед четвертьфинальным матчем сборная России внесла в заявку последнего игрока - защитника Артема Зуба. Теперь у россиян полный состав из 25 хоккеистов.
 
У команды США достаточно не только опытных, но и молодых игроков. Самым юным является 18-летний форвард Джек Хьюз, которому прочат выбор под первым номером на предстоящем драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Выступающий в системе развития юных американских игроков Хьюз в этом году принял участие уже на двух чемпионатах мир - молодежном и юниорском. В отличие от этих соревнований, в Словакии он пока находится в тени, так как за шесть матчей смог только отдать одну голевую передачу.
 
В последний раз сборные России и США на чемпионате мира встречались в Кельне два года назад, тогда подопечные Олега Знарка уступили со счетом 3:5. Другим же памятным поединком этих команд можно назвать четвертьфинал чемпионата мира 2013 года в Хельсинки, когда американцы разгромили коллектив Зинэтулы Билялетдинова - 8:3. 
0


Еще в спорте