20 мая 2019, 11:00
В Алтайском крае будут готовить учителей шахмат

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая - Атмосфера. Алтайский государственный педагогический университет включит в учебный план педагогического бакалавриата по специальности "начальное образование" обучение по предмету "Шахматы".
 
Это закреплено в соглашении о сотрудничестве и совместной деятельности между вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, которое в понедельник, 20 мая, подпишут ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко и президент федерации Артем Поломошнов.
 
В Министерстве спорта Алтайского края отмечают, что теперь педагогический университет становится полноценным партнером федерации в реализации масштабной программы "Шахматы в школе". В ней задействовано более 150 учебных заведений в 42 муниципалитетах Алтайского края.
 
Но дальнейшая реализация проекта в городах и сельских районах пока сдерживается отсутствием квалифицированных преподавателей шахмат в начальных классах. После подписания соглашения количество таких педагогов возрастет, сообщили в ведомстве.
 
Выпускники вуза, получившие соответствующие знания, смогут вести шахматные уроки в начальных классах.
 
"Подписание соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности с первым вузом Алтая - это очередной и, на мой взгляд, очень мощный шаг в развитии краевой программы "Шахматы в школе". Алтайский край - первый регион в России, который при обучении в вузе будущих учителей начальных классов будет готовить педагогов, способных дать детям базовые понятия шахмат. Кроме того, подписание соглашения ведет к дальнейшему развитию студенческих шахмат в нашем регионе. Алтайский край постепенно становится центром студенческих шахмат - в 2019 году мы подписываем соглашение уже с третьим вузом региона", - рассказал Артем Поломошнов.
0


Еще в спорте