7 мая 2019, 15:00
Хоккейный клуб "Алтай" больше не существует

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая - Атмосфера. Министерство спорта Алтайского края объявило о реорганизации хоккейного клуба "Алтай". Структуру и руководящий состав нового клуба представили 6 мая.
 
Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев сообщил, что решение о реорганизации клуба было непростым: жаркие дебаты шли больше трех месяцев.
 
Учредителями новой хоккейной структуры - автономного некоммерческого объединения "ХК "Динамо-Алтай" - стали краевое автономное учреждение "Хоккейный клуб "Алтай", Алтайская краевая организация Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" и предприниматель Михаил Дроздов (владелец "Карандин-Арены" и Дворца зрелищ и спорта имени Германа Титова).
 
NB! ХК "Динамо-Алтай" создан на один год, в качестве эксперимента, сообщает "Алтайский спорт". Финансирование клуба увеличено с 35 до 55 миллионов рублей. Одна из главных задач обновленной команды - быть в тройке сильнейших в первенстве Высшей хоккейной лиги.
 
"Мы хотим вернуть зрелищность, игру, результат и, конечно же, интерес зрителей. Также мы готовимся к полноценному сотрудничеству с бизнесом. Подчеркну, что внебюджетные средства будут вкладываться не только в профессиональный хоккей, но и направляться на развитие детско-юношеского спорта. Более того, хочется вкладывать именно в это звено. Нужно нивелировать финансовый перекос, когда огромная часть бюджета уходит на поддержание команд мастеров, а детско-юношеский спорт страдает", - отметил Алексей Перфильев.
 
Врио директора хоккейного клуба "Алтай" Руслан Чайкин рассказал, что сейчас ведется активный поиск игроков, способных усилить будущую команду. Приоритет - алтайские хоккеисты, выступающие в ВХЛ. На данный момент полноценными контрактами "Динамо-Алтай" связан с восемью спортсменами, четыре из которых - местные.
 
В тренерский штаб новой команды войдут Александр Усачев, Евгений Бакланов и Юрий Дессерт. Тренер студенческой команды "Динамо-Алтай" Александр Усачев не исключает, что некоторые "студенты" будут готовиться с основной командой. Тренировочный процесс и первые сборы запланированы на июль.
 
Несмотря на одинаковые названия, команда профессионалов и студенческий клуб останутся разными структурами. Однако в министерстве не исключают вероятность того, что студенческий коллектив может рассматриваться как молодежный фарм-клуб.
0