6 мая 2019, 14:20
"Кубок Победы" по автомототуризму пройдет в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая - Атмосфера. Краевые соревнования по спортивному туризму (автомототуризм) "Кубок Победы" пройдут с 8 по 12 мая в райцентре Тюменцево.
 
Традиционные состязания уже проходили в этом районе 16 лет назад. В этом году программа Кубка Победы будет построена в лучших традициях алтайского автомототуризма: трехдневная спортивная часть, участие в параде-митинге в честь Дня Победы, посещение местного конезавода, концерт творческих коллективов Тюменцевского района.
 
В оргкомитете соревнований сообщили, что в программу состязаний войдут несколько дистанций - фигурное вождение мотоцикла и автомобиля, групповая мотогонка по трассе эндуро, автослалом и командная полоса препятствий.
 
На этом этапе спортсмены будут демонстрировать не только навыки владения автотехникой, но и знания и умения, необходимые каждому туристу. Участники соревнований будут ставить и снимать палатку, разжигать костер, брать азимут и оказывать первую помощь, переносить пострадавшего, наводить навесную переправу, а также стрелять по мишеням, метать гранаты в цель, преодолевать болото и водную преграду, менять и накачивать колеса, выполнять другие задания и преодолевать другие препятствия. За каждую ошибку на этапах полосы препятствий участники команды будут наказывать штрафными кругами, которые нужно преодолеть бегом.
 
К соревнованиям допускают всех желающих в возрасте от 12 до 80 лет на любой серийной автомототехнике.
 
Заезд 8 мая с 18 до 22 часов в оздоровительный лагерь "Чайка" в Тюменцевском районе.
 
Справка: соревнования по автомототуризму "Кубок Победы" в Алтайском крае проводят несколько десятков лет. Начало состязаниям положил Владимир Борисов из бийского клуба автомототуристов "Ява-Иж-спорт". Самый первый Кубок Победы прошел в 1981 году в Сростках. Соревнования проводили прямо на горе Пикет, где сейчас стоит памятник Василию Шукшину. В то время в селе шли съемки кинофильма «Праздники детства», и участники соревнований снялись в нескольких эпизодах.
0


Еще в спорте