22 декабря 2018, 22:13
Прокачиваем фигуру и навыки самообороны одновременно - с помощью тай-бо

Упомянуты:

Тай-бо или боевая аэробика – это новое направление в фитнесе, которое больше похоже на уроки по самообороне. В комплексе тай-бо переплелись воедино приемы из различных восточных единоборств, силовые упражнения и классические аэробные комплексы упражнений. В результате получилось «два в одном»: фитнес и самооборона.

Занимаются тай-бо женщины, которые мечтают приобрести фигуру своей мечты, распрощаться с неудобными лишними килограммами. В процессе занятий они осваивают основы тайского бокса, карате, ушу и тхэквондо. Все это они смогут применить в качестве самообороны, если вдруг возникнет такая необходимость.

Элементы, взятые из восточных единоборств, отлично развивают координацию, скорость, реакцию, выдержку и равновесие. Дополнительно "боевая часть" раскрывает общие закономерности поведения в схватке, а также ударные техники и некоторые приемы борьбы - броски, захваты и работу в партере. Танцевальные па ритмической гимнастики тренируют сердечно-сосудистую систему и выносливость. Силовые упражнения формируют рельеф тела, подтягивают кожу, улучшают тонус мышц.

Ошибочно полагать, что такой боевой фитнес подходит только современным женщинам-воительницам, которые хотят в спорте выплеснуть свою энергию и накопившуюся агрессию. Нет, тай-бо – это спорт в том числе и для робких-скромных девушек. На занятиях этим видом фитнеса, они научатся постоять за себя. У них повысится самооценка и возрастет уверенность в собственных возможностях.

Однако, чаще всего тай-бо выбирают те, кому необходимо срочное и интенсивное похудение. И для этой цели этот вид тренировок подходит идеально. Занятия проходят в настолько активном режиме, что на них тратится очень много энергии. Как правило, достаточно всего трех занятий в неделю, чтобы ваши весы зафиксировали однозначную тенденцию снижения веса к желаемому результату.

Комплекс удобен еще и тем, что совершенно не обязательно покупать дорогостоящий абонемент, чтобы несколько раз в неделю посещать фитнес-зал. Заниматься можно дома. Есть множество сайтов с уроками и пособиями по тай-бо. Достаточно скачать подходящий видео-комплекс и заниматься дома самостоятельно.

Конечно, тренерский совет – это важно. Профессионал сможет подобрать самые эффективные упражнения и своевременно откорректировать программу ваших занятий. Чтобы оставаться на связи с инструктором, когда вы занимаетесь дома, воспользуйтесь бесплатным приложением для мобильных IOS-устройств uActive. Это разработка одной из ведущих IT-компаний - Nix Solutions - www.nixsolutions.com/company/reviews

Приложение считывает данные с фитнес-трекеров и анализирует их. Вы сможете оценивать результаты ваших тренировок и обсуждать их с тренером, отправляя ему файл отчета в сообщениях мессенджеров. Виджет uActive настраивается по вашим биометрическим параметрам, поэтому подсчет израсходованных калорий получается достаточно точным. Контролировать процесс похудения с uActive очень удобно: отзывы и подробности о программе доступны на Nix Solutions reviews - www.nixsolutions.com Тренируйтесь комфортно и безопасно с uActive!

0