30 ноября 2018, 13:15
Александр Бердников вручил квартуру жителю Горного Алтая за победу на ЧМ по самбо

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 30 ноября - Атмосфера. Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил борца Родиона Асканакова с заслуженной победой на чемпионате мира по самбо, проходившем в Румынии в начале ноября.  
 
За заслуги в профессиональной и общественной деятельности, высокие спортивные достижения, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами глава региона удостоил Родиона Асканакова звания "Почетный гражданин Республики Алтай" и вручил сертификат  на  приобретение однокомнатной квартиры.
 
Александр Бердников подчеркнул, что "за столь высокими спортивными победами стоит большой труд, упорство и целеустремленность".
 
"Родион прославил Республику Алтай и вошел в число лучших самбистов мира. Уверен, что наши спортсмены и впредь будут показывать выдающиеся результаты на соревнованиях самого высокого уровня", - отметил глава региона.
 
Также Александр Бердников  наградил тренера Менунчи Яйтакова орденом "Тан Чолмон" ("Утренняя звезда") за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность. Глава региона отметил, что благодаря большой работе и мастерству тренера-наставника, Родион Асканаков одержал победу на мировом уровне.
 
Напомним, что Родион Асканаков в составе сборной России завоевал "золото" на чемпионате мира по самбо в Бухаресте, проходившего с 8 по 12 ноября. Он выступал в весовой категории до 52 кг. В финале Родион Асканаков боролся с представителем Армении и одержал победу со счетом 1:8. Он является также чемпионом мира 2018 года по боевому самбо, победителем международного турнира 2018 года по боевому самбо "Кубок Байкала".
 
О чемпионе: Родион Асканаков – уроженец Улаганского района Республики Алтай, родился 22 сентября 1990 года. Российский самбист, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо, бронзовый призер чемпионата Европы, мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо.
0


Еще в спорте