23 ноября 2018, 13:30
Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков номинирован на Национальную спортивную премию

Барнаул, 23 ноября - Атмосфера. На сайте Минспорта РФ идет онлайн-голосование за номинантов Национальной спортивной премии в области физической культуры и спорта 2018 года.

Одним из претендентов на получение премии является барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков. Он представлен в номинации «Гордость России» в категории «Лучший спортсмен». Вместе с ним в одной номинации - хоккеист Павел Дацюк и лыжник Александр Большунов. 

В этом сезоне Сергей Шубенков стал обладателем Континентального Кубка IAAF, победителем международных соревнований «Бриллиантовая лига», серебряным призером чемпионата Европы, установил рекорд России в беге на 110 метров с барьерами. Он единственный спринтер в истории советской и российской мужской легкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров (2013 год - бронза, 2015 год - золото, 2017 год - серебро). 

В номинации «Лучший объект спорта» представлен Барнаульский ледовый дворец спорта «Динамо», на арене которого проходят официальные матчи первенства Высшей хоккейной лиги, Всероссийского первенства Студенческой хоккейной лиги, а также этапы всероссийских соревнований по хоккею в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, краевые и всероссийские соревнования по керлингу и фигурному катанию.

Лауреатов конкурса назовут на торжественной церемонии награждения, которая состоится 4 декабря в Москве, сообщает «Алтайский спорт».


 

0