16 ноября 2018, 11:38
Горнолыжный сезон ещё не начался, но онлайн-трансляции из Шерегеша бьют все рекорды

Упомянуты:

Новосибирск, 16 ноября - Атмосфера. С ноября прошлого года интернет-пользователи просматривали трансляции веб-камер из Шерегеша более полумиллиона раз. Такие итоги подвели в Макрорегионе Западная Сибирь компании ТТК к началу очередного горнолыжного сезона.
 
За год трансляцию посмотрели больше 610 тысяч раз, за спусками горнолыжников и сноубордистов на одной из самых популярных российских курортов в прошлом сезоне наблюдали 290 тысяч уникальных посетителей. Активнее всего зрители смотрели трансляции в апреле 2018 года: тогда на курорте проходил фестиваль весеннего солнцекатания GRELKA, который аналитическое агентство ТурСтат включило в топ-3 лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов. Трансляции пользовались наибольшей популярностью в день открытия прошлогоднего сезона — 6 ноября 2017 года и собрали тогда 26 тысяч просмотров.
 
В Шерегеше установлены пять камер на горе Зелёная, Поляне, финише, выкате и секторе Е. За спусками с горы любой желающий может круглосуточно наблюдать на сайте ТТК.
 
Прямые трансляции из Шерегеша ведутся на протяжении нескольких лет, и с каждым годом проект становится все более популярным: за ним следят не только жители Новосибирска и Кемерова, но и зрители из других городов и стран. В обычные дни, особенно в сезон, трансляции могут набирать до 6 тысяч просмотров.
 
Пользователи смотрят не только на соревнования и фестивали, но и наблюдают за появлением первых сноубордистов, ремонтом подъемников, состоянием трасс и метеоусловиями.
0


Еще в спорте