23 июля 2018, 07:56
Россия окажет помощь Катару в организации Чемпионата мира по футболу-2022

Упомянуты:

Москва, 23 июля - Атмосфера. Российские власти окажут содействие Катару в организации чемпионата мира по футболу, который будет проходить в этой стране в 2022 году. Об этом сообщил посол России в Катаре Нурмахмад Холов в интервью ТАСС.

По его словам, на сегодняшний день Олимпийский комитет Катара и Комитет по организации ЧМ-2022 уже ведут интенсивные контакты с Российским футбольным союзом и Министерством спорта России. Также налажено взаимодействие между правоохранительными ведомствами двух стран по вопросам обеспечения безопасности массовых мероприятий.
 
«Думаю, что в перспективе работа усилится и будет более точечной, более конкретной по всем этим направлениям», — сказал посол, добавив, что некоторые российские организации могут также принять участие в строительстве и оборудования стадионов в Катаре.
 
15 июля в Кремле состоялась церемония символической передачи Катару эстафеты на проведение следующего чемпионата мира по футболу. В качестве эстафетной палочки президент России Владимир Путин передал эмиру Катара Тамиму бин Хамаду Аль Тани футбольный мяч ЧМ-2018.
 

Фото: bigsasisa.ru

0


Еще в спорте