12 июля 2018, 14:09
Сколько получат футболисты сборной России за участие в ЧМ-2018

Упомянуты:

Москва, 12 июля - Атмосфера. Сборная России по футболу вышла впервые в четверть финал ЧМ со времен распада СССР. Сколько за участие в Чемпионате мира получат наши футболисты?

Что касается государственного поощрения, в законодательстве есть четко оговоренная сумма которая выделяется в случае получения призовых мест для участников олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видам спорта, выплачиваемые победителям и призерам ЧМ. И составляет эта сумма 224 тысячи рублей за победу, 112 тысяч за второе место и 67,2 тысячи – за третье.
 
Чемпионат мира по футболу входит в тройку самых престижных турниров в мире. Благодаря высоким рейтингам и крупным рекламным контрактам эти соревнования обладают огромным призовым фондом, непрерывно растущем к тому же. Эта сумма исчисляется суммой 400 млн.долларов.
 
Поощрения команд участниц начинается уже с выхода в финальную часть. Каждая из 32 команд участниц мундиаля получает по 1,5 млн.дол. За участие в отборочном туре сумма вознаграждения составляет 8 млн.дол, и суммы увеличиваются все дальше по мере выбывания команд из соревнований.
 
Покинувшие турнир в 1\8 финала получают сумму 12 млн.дол. Выбывшие из 1\4 финала получают сумму 16 млн дол. Если команда не заняла 3-е место, игроки увезут домой 22 млн.дол.
 
Финальные же места распределяют награду следующим образом: команды занявшие третье место получат 24 млн.дол, вышедшая в финал турнира команда получает 28 млн.дол.
 
И наконец победитель Чемпионата мира по футболу, вместе с кубком, получает сумму 38 млн.дол.
 
Эти суммы получают команды путем перечисления средств от ФИФА на расчетные счета национальных футбольных федераций. Далее они занимаются распределением средств.
 
Тогда стоит подробнее узнать и о расходах и распределении средств. 8 миллионов полученных за участие в чемпионате, компенсирует затраты команды на подготовку и поездку на турнир.
 
Полученные сверху деньги команд участниц от 1\8 до финала также покрывают оставшиеся расходы, а затем делятся между футболистами, администрацией, тренерским составом и прочими участниками.
 
В любом случае сумма внушительная, и рядом не стоит с премиальными от российского правительства. Так что, в текущем чемпионате мира, сборная своей игрой принесла внушительную сумму общей сложностью 25,5 млн.дол.

Фото: rsport.ria.ru

0


Еще в спорте